Позиции сайта упали? Яндекс. Фильтры: Карусель за переоптимизацию.

Уже несколько месяцев подряд многие оптимизаторы не могут найти волшебную пилюлю против нововведений команды Яндекса. Данное нововведение в основном касается сайтов, которые переоптимизированы.

Кстати для получения данных о позициях сайта удобно использовать бесплатную программу .

Позиции сайта упали – это фильтр?

Обычным делом в таком случае является снижение позиций сайта в Яндексе на 10 – 20 позиций и смена релевантной страницы в выдаче ПС. То есть, если Ваш сайт был в 10-ке на протяжении нескольких месяцев, а потом без видимых причин упал на 10-20 позиций и при этом еще вместо главной в поиске по продвигаемым запросам появились внутренние страницы, то это тот самый случай.

 

 

Слезаем с «каруселей».

Теперь давайте разберемся в причинах наложения данного фильтра и как его избежать, а в случае если он все таки настигнет – как побороть. На самом деле гадать на кофейной гуще не придется. И как следует из заголовка наложение фильтра связано с переоптимизацией. Зачастую, сразу несколько причин приводят к печальным последствиям. Например, если у Вас на стоят ссылки в основном на главную страницу, при этом ссылочный текст в виде прямых вхождений продвигаемых фраз и в дополнение к этому низкая уникальность текста на странице.

Способы решения очевидны. Уникализация текстов, желательно не только на главной. Распределение ссылочной массы равномерно – ставить нужно не только на главную, но и на внутренние страницы. Ну и самое главное лекарство – время. Если Вы все сделаете правильно, то через 2 – 3 обновления поисковой выдачи главная страницы снова станет релевантной и займет достойное место в ТОП-10, а там и до первых мест рукой подать. Понятно, что в статье описаны наиболее общие моменты, а вердикт по наложению того или иного фильтра и способы выхода должен выносить специалист по продвижению сайтов в Волгограде.

 

Обновлено: Яндекс официально объявил о новом фильтре: переоптимизация текстов. Если вдруг сайт упал на 20-30 позиций, без смены релевантной сртраницы, то это ваш случай.

 

10 комментариев к “Позиции сайта упали? Яндекс. Фильтры: Карусель за переоптимизацию.”

  1. Ян:

    спсасибо за интересный материал. буду пробывать.

    • Dgt-Mike:

      Не забывайте про результаты тоже писать

      • николай:

        Попал на такой фильтр. Интернет магазин. траф был 600 стал 80.
        Вопрос. В интернет магазине 700 разделов. Денег на текст у меня таких нет. Что если качественно размножить текст в эти раздела? что посоветуете?

        • Dgt-Mike:

          Николай, для начала нужно выяснить по каким запросам произошло падение позиций. Далее выявить страницу, которая продвигалась по таким запросам. Если продвигалась главная (а так скорее всего и будет), а по запросу теперь появилась одна из внутренних, тогда действуйте по статье.
          Если же упали позиции главной (но без замены в поисковой выдаче на внутреннюю), она откатилась на 20-30 позиций вниз, тогда поработайте над текстом главной, оставив 5-10 ключей и снизив их плотность, убрав чрезмерные выделения курсивом и жирным.

  2. николай:

    У меня траф по нч. Запросов порядка 10.000. Все просмотреть не могу. Просматривал часть запросов по которой до падения приходили юзеры. У этой части позиции 11-30. Были первые места.
    По ВЧ как раз никуда не упал а наоборот стою в топе. Главная. ВЧ почти 300.000 показов.

    • Топвизор:

      Николай, а какой инструмент Вы использовали для проверки позиций Вашего сайта?

  3. николай:

    Майк сделайте возможность подписываться на комментарии или поставьте систему disqus.com

  4. Dgt-Mike:

    Хорошо, подписку сделаю в скором времени.
    Вы читали статью о новом фильтре «переоптимизация текстов» на которую стоит ссылка в конце статьи, потому что тот вариант больше подходит для Вашего случая.
    Посмотрите на спамность и наличие выделений курсивом и жирным в тексте.

  5. Виктор:

    я раньше вообще не интересовался никакой оптимизацией, у меня был сайт , которой продвигал один паренек, писал туда всякие тексты, но осень позиции резко упали. Да и понятно, читать эти тексты было невозможно. короче мы обратились сейчас к профессионалам по раскрутке, которые предложили нам новые методы продвижения. Результат уже виден , и он мне нравится.

  6. Дмитрий:

    Это новая борьба поисковика с черными оптимизаторами и ГС, искуственно занижаются позиции и статистика трафика роботом, если оптимизация сайта белая ссылочная масса остается и сним трафик, позиции возращаются, в черной оптимизации нужно все делать заново и только после снятия наложенного фильтра, вот таким методом отфильтровываются черные сайты ГС

Оставить комментарий

* Copy this password:

* Type or paste password here:


Warning: Illegal string offset 'solo_subscribe' in /home/users/d/dgtmike/domains/dgt-mike.ru/wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php on line 304

Subscribe without commenting

г. Волгоград, пр. Ленина, 86.
тел.: