Падение позиций в Яндексе. Фильтр: переоптимизация текста.

Падение позиций в Яндексе. Фильтр: переоптимизированные тексты.Довольно интересную запись оставила группа пролетарского гнева Яндекса на своих страницах по поводу переоптимизированных текстов 13 сентября 2011 года. Сама запись доступна здесь. Сразу же после этого, на следующий день 14 сентября веб-мастеры с ужасом отметили для множества проектов массовое падение позиций в Яндексе. Собственно причиной всех их несчастий стал переоптимизированный текст, который до этого отлично работал на благо сайта, позволяя занимать ТОПовые места.

Лишь после этого официального заявления для специалистов занимающихся продвижением сайтов стало понятно, что добавился очередной фильтр от Яндекса. Симптомы при наложении данного фильтра – это неожиданный вылет из ТОП-10 и падение на 10-20 позиций при отсутствии со стороны оптимизатора каких-либо действий.

 

Для устранения фильтра необходимо поработать над текстом проштрафившейся страницы (по обыкновению это главная страница). Основное внимание стоит уделить «тошноте» ключевых слов, частоте выделения ключевых слов жирным или курсивом, проанализировать использование тегов для создания заголовков H1 – H6. В основном достаточно снижения плотности вхождения ключевых слов, отказ от использования выделений и грамотная работа над содержимым тегов заголовков.

 

Лишь после анализа, выявления и устранения причин наложения фильтра за переоптимизацию текста, можно рассчитывать на то, что через пару-тройку недель позиции сайта восстановятся, и поток посетителей вернется обратно и можно заняться дальнейшей раскруткой сайта.

 

Таким жестом, Яндекс в очередной раз старается донести мысль до SEO-специалистов основную идею о том, что тексты должны писаться для людей, и не стоит переоптимизировать их для поисковых систем.

 

 

Один комментарий к “Падение позиций в Яндексе. Фильтр: переоптимизация текста.”

  1. Сергей:

    В общем, с политикой Яндекс в этом вопросе согласен полостью, мы всегда продвигали наш сайт благодаря надежным профессионалам (сотрудничаем с компанией » Раскрутка «) так что таких проблем у нас не возникло. Наши партнеры давно предупредили нас о таком варианте развития событий, поэтому мы занялись развитием сайта и его пиаром, поэтому наш сайт сделан для людей, а точнее для наших клиентов.

Оставить комментарий

* Copy this password:

* Type or paste password here:


Warning: Illegal string offset 'solo_subscribe' in /home/users/d/dgtmike/domains/dgt-mike.ru/wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php on line 304

Subscribe without commenting

г. Волгоград, пр. Ленина, 86.
тел.: